Главная / Зенит / Игроки команды Зенит / Знаменитые футболисты клуба. Павел Погребняк | Биография

Знаменитые футболисты клуба. Павел Погребняк. Биография

Знаменитые футболисты клуба. Павел ПогребнякРоссийский футболист, москвич. Родился 08.10.1983г. Павел начал учиться игре в футбол в возрасте 6 лет, когда родители отдали его в детскую школу московского «Спартака». Дебют футболиста во взрослой команде состоялся в 2001 году, когда он выступил за резервный состав клуба. Уже через год Погребняк вышел на поле в составе основной команды. За два года, проведенные в «Спартаке», нападающий сыграл 23 матча, отличившись 8-ю голами.

После Погребняка отдают в аренду, он попадает в калининградскую «Балтику», затем вновь возвращается в родной клуб. Потом были подмосковные «Химки», ярославский «Шинник» и  томская «Томь». Руководители последнего клуба отдали за Погребняка 2 млн. евро, и нисколько не прогадали: 26 матчей и 13 голов. Столь блестящий результат, бесспорно, обращает на себя внимание главных тренеров нашей сборной, и футболиста вызывают играть за страну.

Столь успешный для Погребняка  сезон привлёк к его персоне внимание не только тренерского штаба национальной сборной, но и главного наставника питерского «Зенита». Дик Адвокат покупает спортсмена за 5. млн евро. Следующие два года становятся необычайно богатыми на победы для всех игроков «Зенита»: чемпионство на российском первенстве, Суперкубок страны, а также Кубки УЕФА. Находясь в «Зените», Погребняк принял участие в 51 матче, забив при этом 28 голов.

В сборной России Погребняк дебютировал в августе 2006г. в игре с латвийскими футболистами, сразу же отличившись быстрым голом, забитым уже на 9-ой минуте его пребывания на поле. Участвовал на Евро 2008, где сыграл 5 матчей, забив 1 год.

С августа 2009г. спортсмен находится в немецком «Штутгарте». Приблизительные цифры его заработной платы находятся в районе 4 млн. евро в год.


Новости

Архив новостей