Главная / Зенит / Игры команды Зенит / «Зенит»-«Анжи». Дуэль продолжается!

«Зенит»-«Анжи». Дуэль продолжается!

«Зенит»-«Анжи». Дуэль продолжается!

Если вспомнить историю матчей этих замечательных российских клубов, то сразу становится ясным, почему болельщики обоих команд ждут каждую очередную встречу зенитовцев и анжуйцев с настоящим предвкушением и болью в сердце. Действительно, каждая из десяти сыгранных в рамках чемпионата страны игр, была непредсказуема и неоднозначна. И если самый первый матч в начальном круге 2000 года прошел довольно спокойно, закончившись убедительной победой питерского клуба, то уже следующая встреча на чужой территории вылилась для болельщиков «Зенита» в необычайно захватывающий и скандальный поединок.

Конечно, основную роль в разыгравшемся фарсе сыграл арбитр, назначая сомнительные пенальти и удаления, но впечатления остались сильными. Возможно именно поэтому, бело-голубые до сих пор испытывают серьезные трудности на выездных матчах с махачкалинскими ребятами, а домашние встречи протекают несколько вяло и безынициативно.  Даже вспоминая столь блистательный для «Зенита» 2010 год, нельзя не отметить абсолютно неубедительную ничью на выездном матче, учитывая то, что зенитовцы вели по ходу игры со счетом 3:1.

Подводя исторические итоги противостояния «Зенита» и «Анжи», отмечаем десять встреч, из которых четыре закончились победой питерцев, четыре - вничью, а две, причем на родном стадионе, закончились убедительными победами махачкалинцев.  При этом общая разница мячей составляет 14-12 в пользу питерского клуба. Если вспомнить статистику матчей «Зенита» и «Анжи» на стадионе Северной столицы, то все говорит в пользу хозяев, которые из пяти игр смогли, несмотря на две ничьи, добиться разницы мячей 8-4 в свою пользу.

График чемпионата России 11/12 года предусматривает встречу «Зенита» и «Анжи» в ноябре этого года на питерском стадионе, а также в мае следующего, соответственно, на выезде.


Новости

Архив новостей