Главная / Зенит / Игроки команды Зенит / Полузащитники. Роман Широков | биография

Полузащитники. Роман Широков. Биография

Полузащитники. Роман ШироковОдин из главных полузащитников «Зенита» родился 06.07.1981г., правда, не в Питере, а в Москве.  Первым тренером футболиста стал его отец, Николай Широков, который хоть и не был профессиональным футболистом, но очень любил этот вид спорта и пытался привить эту любовь и своему сыну - Роману. Именно отец отдал Широкова в футбольную школу, организованную при клубе «Торпедо», позже он перешел в СДЮШОР при ЦСКА.

Стоит отметить, что футбольная карьера Широкова сразу, как-то, не задалась. Он довольно долго выступал за второстепенные команды, причем выходил на поле не так уж часто, но взлететь на футбольный  небосклон ему, все же, удалось. За три года этот футболист добился очень многого: все началось в 2007 году, когда после нового перехода из одной команды в другую, Широков попал в подмосковные «Химки». Здесь он успешно выступает и становится настоящим лидером команды. В этом же году Романа пригласили в «Зенит», и он согласился. Контракт был подписан 26.11.2007г., и уже в следующем сезоне футболист вышел на поле в  трехцветной форме питерского клуба. 

В этом же, 2007, году Роман Широков начинает общение с национальной сборной нашей страны, правда, сначала это были только тренировочные сборы. Дебют Широкова в качестве игрока национальной сборной состоялся в марте 2008г. в дружеском матче с румынами. Но здесь у Романа не сложилось. Неудачная встреча с испанцами на европейском чемпионате отправила футболиста в глубокий запас, больше он на поле так и не вышел. 2008 год принес Широкову бронзовую награду чемпионата Европы и звание Заслуженного мастера спорта.

Довольно скандальную славу в прессе приносит Широкову его любовь к твиттеру, где он ведет свой блог и высказывает жесткое мнение относительно самых разных событий общественной жизни.


Новости

Архив новостей