Главная / Зенит / Игры команды Зенит / История питерских побед | Кубок УЕФА. Финал

История питерских побед | Кубок УЕФА. Финал

История питерских побед | Кубок УЕФА. ФиналФутбольный клуб из Санкт-Петербурга попал в финал европейского Кубка УЕФА в сезоне 2007/08 и смог стать победителем этого престижного турнира, обыграв в финальном поединке "Глазго Рейнджерс" из Шотландии со счетом 2:0. Два гола этой встречи записали себе на счет И.Денисов, забивший на 72-й минуте матча, и К.Зырянов, пробивший в ворота за три минуты до окончания встречи. Следует напомнить, что «Зенит» тогда выиграл столь престижный кубковый турнир впервые за всю историю своего существования. 

Вспоминая этот замечательный матч, хочется отметить, что питерская команда в том составе была необычайно сильна и смогла завладеть преимуществом над своим соперником уже с первых минут матча. Опасный голевой момент возник уже на четвертой минуте встречи благодаря красивому маневру Андрея Аршавина, который, получив передачу от Константина Зырянова, попытался пробить в левый ближний угол, но немного не докрутил,  и мяч прошел мимо.

В целом, по ходу всего матча «Зенит» смотрелся намного увереннее, что и отразилось в результате на табло. Но первый тайм, несмотря на все атаки сине-бело-голубых закончились с нулевым счетом. В плане судейства,  к арбитру встречи - Петеру Фрейдфельду нареканий практически нет, особенно если учесть его умение делать работу над ошибками. Напомним, что в концовке первого тайма арбитр не обратил внимание на игру рукой шотландского защитника Кирка Броадфута, а позже проигнорировал аналогичный эпизод с Игорем Денисовым, но уже у ворот «Зенита».

Оба гола, как уже отмечалось выше, пришлись на финальные минуты матча. Зенитовцам удалось «дожать» соперника и завоевать первый в истории клуба трофей такого уровня, тем самым повторив успех ЦСКА в 2005 году.


Новости

Архив новостей