Главная / Новости футбола

24-02-2013

Шансы ФК Зенит выиграть национальный Чемпионат (Лига Европы 2013)

Шансы ФК Зенит выиграть национальный Чемпионат (Лига Европы 2013)

За две недели до возобновления Чемпионата России по футболу, футбольный клуб Зенит отстает от лидера на пять очков. Это отставание можно сократить за два матча, но для воплощения такого сценария в жизнь нужно не только побеждать самим, но и ждать поражения соперников в чемпионской гонке. Какие факторы могут помешать столь благоприятному исходу?

Во-первых, Зенит отстает не только от лидера (ПФК ЦСКА), но и от ФК Анжи, который опережает клуб из Санкт-Петербурга на три очка. Это значит, что для победы в чемпионате нужно ждать осечки не от одного, а от обоих клубов, занимающих в данный момент две первые строчки.

Во-вторых, Зенит уже сыграл с ЦСКА оба матча. Это значит что у команды не будет шанса отобрать очки у конкурента в очной встрече. В противном случае, можно было бы надеяться не только на случай, но и на себя.

Третий фактор - короткая дистанция до финиша. Перерыв разделил Чемпионат 2012/2013 годов не ровно между кругами, а за одиннадцать туров из тридцати до конца. Это значит, что шансов на случайные осечки соперников остается меньше.

В-четвертых, похоже что Зенит далеко пройдет в Лиге Европы. Грозный Ливерпуль позади, а очередным соперником является швейцарский клуб Базель, который уступает Зениту в классе. Параллельный турнир не прибавляет физических сил, хотя в начале сезона это может быть и преимуществом, поможет быстрее вкатиться в сезон. Но, эмоционально, турнир который все реальнее выиграть будет подсаживать игроков на внутренней арене.

Однако, есть основания и для оптимизма.

Противостояние с Ливерпулем показало, что команда в порядке. Два летних новичка (Халк и Аксель Витсель) выходят в стартовом составе и приносят пользу. Денисов вернулся и играет на своей позиции на прежнем высоком уровне. Зимой, команда укрепилась не плохими защитниками Нету и перспективным Родичем. Наконец, команда подходит к старту в Премьер-Лиге поиграв не только товарищеские матчи, но и боевые поединки, что сводит к минимуму возможные осечки на старте.

Что у конкурентов? Теоретически, Анжи смотрится более грозным соперником чем ЦСКА. Команда потеряла защитника Самба, но ищет ему замену. Атакующая линия укрепилась нападающим Виллианом, из донецкого Шахтера. Из Локомотива перешел Ещенко - защитник сборной России. Команда также успешно стартовала в весенней стадии Лиги Европы и показала что все у нее в порядке. ЦСКА, на сегодняшний день, является загадкой. Определяющий комбинационную игру в атаке Хонда, неожиданно, пропустил второй сбор из за оперированного год назад колена. Кроме возвращения Вагнера, значимых трансферов не состоялось. Травмированные нападающие еще не восстановились, а Муса пропустил сборы из за Кубка Африки. Но, основной вопрос состоит в том, сможет ли команда с Вагнером сохранить тактику, которая приносила результат в первой половине чемпионата.

Вот от всех этих факторов и от случая зависит чемпионство Зенита в этом году.


Комментарии

нет комментариев


Оставить комментарий




captcha





Новости

Архив новостей