Главная / Новости футбола

08-06-2012

Трансферная ситуация в МЮ

Трансферная ситуация в МЮ

Совсем недавно стало известно, что итальянский «Ювентус» официально заинтересовался полузащитником английского «Манчестер Юнайтед» - Нани. Трансферная стоимость этого футболиста составляет 28 миллионов евро. У Нани с МЮ подписан контракт до лета 2014 года.

Сам футболист не раз сообщил, что готов покинуть расположение команды. Тем не менее, Нани является одним из основных нападающих «Манчестре Юнайтед». Если английский клуб потеряет его, то ему будет достаточно трудно выкрутиться из этого положения. Нани является очень сильным крайним нападающим, достаточно техничен, имеет сильный удар. Владеет двумя ногами. Нани достаточно забивает, отдает много голевых передач. После ухода Криштиано Роналдо, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон заявил о том, что Нани может легко заменить португальца. Действительно, форвард  похож своей техникой на Криштиано.

Но все же английский гранд не показывает такую качественную игру, как при Роналдо. Если правильно оценить игру «красных дьяволов» за два года, то стоит выделить, что теперь клубу очень сложно. Роналдо был мотором команды, через него шла вся игра в середине поля. С португальцем отлично взаимодействовал англичанин Уэйн Руни. Уэйн является забивным форвардом, форвардом-тараном. Руни забивает с любого положения, любой дистанции. Теперь этот дуэт распался.

Что можно сказать о нынешнем клубе? Игра клуба очень сильно потускнела. Нет такого ажиотажа, как при Криштиано. Нет такого футболиста, который легко пробирался по флангу, отдавал много голевых передач, очень много забивал. Поэтому клубу нельзя терять Нани.

Футболист и клуб не против расстаться. Но, будет ли португальцу комфортно в Италии? Никто этого не знает. Игра там поставлена по-своему, схемы совсем разные. Тем более «Ювентус» переживает не лучшие времена. Да, Нани поможет Юве. Однако, итальянцы не ставят таких задач, как «МЮ». В это трансферное окно англичане сделали несколько отличных усилений, которые помогут клубу.

Футболисты которые уже покинули МЮ в летнее трансферное окно: Габриэль Обертан, который до Англии представлял чемпионат Франции по футболу, перешел в Ньюкасл, Пол Скоулз и Эдвин ван дер Сар завершили карьеру. Поэтому вывод здесь напрашивается сам собой: Нани нужно оставаться в МЮ, благо и с партнерами по команде отношения налажены и тренер жалует. А ради этого можно и цифрами в контракте пожертвовать.


Комментарии

нет комментариев


Оставить комментарий




captcha





Новости

Архив новостей