Главная / Зенит / Игроки команды Зенит / Данко Лазович | Нападающие | Биография

Нападающие. Данко Лазович | Биография

Нападающие. Данко ЛазовичРодился 17.05.1983г. в Югославии, город Крагуевац. Начал футбольную карьеру в спортивной академии местного клуба «Раднички». В 2000г. Данко удалось подписать контракт с белградским «Партизаном» - одним из самых значимых клубов Югославии. Правда, играть ему там не довелось, руководство клуба решило отдать его в аренду в «Телеоптик». В этом клубе Лазович основательно укрепился и стал одним из основных игроков состава, заняв позицию главного нападающего. Его первые матчи ознаменовались 7-ю голами и рядом блестящих голевых передач.

Вскоре он возвращается обратно в «Партизан» и занимает там место в основном составе. За 3 сезона, проработанных в белградском клубе Лазович выходил на поле 60 раз, на его счету 20 голов и около 40 результативных передач. Параллельно форвард стал выступать и за сборную своей страны, дебютировав в 2002г. в матче с бразильцами.

2003 год ознаменовался переходом в голландский «Фейенорд», где Лазович выступал больше года, но закрепиться так не сумел, его вновь отдали в аренду, на этот раз в леверкузенский «Байер». Здесь тоже как-то не срослось, и Данко опять возвращается на правах аренды в ставший родным «Партизан». Забив 7 голов в 11 матчах в рамках чемпионата Югославии, форвард попадает в другой голландский клуб - «Витесс». Здесь карьера футболиста, наконец-то, пошла вверх. Лазович показывает себя просто блестяще: 19 голов за сезон. Столь яркая игра Лазовича заставила обратить на себя внимание руководство ПСВ и следующий 2007/08 сезон Данко начал в новом составе. За 3 года, проведенные в ПСВ, Лазович провел за клуб 82 матча, в которых забил 24 гола.

В марте 2010г. футболист перешел в «Зенит». На счету этого форварда 700-й гол сине-бело-голубых, забитый в чемпионатах России, а также золотой гол, забитый в игре с «Ростовом».


Новости

Архив новостей