Главная / Зенит / Игроки команды Зенит / Александр Бухаров | Нападающий | Биография

Футболист Александр Бухаров.

Нападающие. Биография

Нападающие. Александр БухаровАлександр Евгеньевич Бухаров родился 12.03.1985г. в городе Брежнев (сегодня Набережные Челны), где начал профессионально увлекаться футболом с самых малых лет. Регулярно выступая во всевозможных детских и юношеских турнирах, Александр всегда подавал большие надежды и считался очень перспективным игроком.

Во «взрослый» футбол Бухаров пришел в 2002г., подписав контракт с клубом из второго российского дивизиона -  «Краснодаром-2000». Затем были более серьезные контракты с новороссийским «Черноморцем» и дублером казанского клуба - «Рубином-2». Здесь Бухаров проявил себя, как блестящий форвард, забивая в каждом третьем матче, что позволило молодому футболисту завоевать звание лучшего бомбардира Универсиады-2005 и пробиться в главный состав «Рубина».

На этом, казалось бы, череда везений кончилась и наступила черная полоса в карьере Бухарова: одна серьезная травма сменяла другую, и футболист надолго вышел из строя, пропустив сезон 2007г. полностью. Но все сложилось благополучно: выйдя с больничного, этот необычайно амбициозный футболист просто блестяще провел 2008г., забив 6 голов и заработав для своей команды столь необходимые турнирные очки, что в свою очередь помогло «Рубину» завоевать статус Чемпиона страны. Не менее удачным стал для Бухарова и 2009 год, его успехи на поле привлекли тогда

В 2010-ом, в июле, форвард из «Рубина» подписал свой контракт с питерским «Зенитом» на четыре года. Здесь Бухаров впервые появился на поле в матче против «Динамо» в 17 туре российского Чемпионата. Первый гол был забит несколько позже: в 19 туре в ворота «Локомотива». В этом же году в составе "Зенита" стал обладателем чемпионского титула, а также отметился своим первым голом на европейском поле.


Новости

Архив новостей