Главная / Зенит / Игроки команды Зенит / В.А.Малафеев | Биография | Основной голкипер «Зенита»

В.А.Малафеев | Биография | Основной голкипер «Зенита»

 

В.А.Малафеев. Основной голкипер «Зенита»

Вячеслав Малафеев появился на свет 04.03.1979г. в Ленинграде. С девятилетнего возраста Вячеслав становится учеником футбольной школы «Смена», так решает его отец. Малафеева готовили, как полевого игрока до тех пор, пока однажды он не встал в ворота. Вот тут-то и проявились все его самые лучшие вратарские качества, тем самым определив будущую роль футболиста на поле.

Закончив спортивную школу, Вячеслав два года выступал за фарм-клуб «Зенит-2», но уже с 1999 года попадает в основную команду Петербурга, правда, на запасных ролях. Но время шло, и Вячеслав Малафеев все же смог доказать тренерам свое право быть основным вратарем команды и выходить на поле с первых минут матча. Его международная карьера начинается в 2003 году, когда Малафеев впервые становится на защиту ворот национальной сборной в игре с Уэльсом.   

На сегодняшний день Вячеслав Малафеев является не просто главным вратарем «Зенита», он также успешно выступает за сборную России. На протяжении последних нескольких лет Малафеев отмечен премиями, как «Лучший вратарь России» по мнению различных периодических изданий, а также попадает в «Клуб Льва Яшина». Вячеслав стал заслуженным мастером спорта в 2008г. и сейчас это единственных член питерского клуба, обладающий всеми наградами, которые были выиграны «Зенитом» после краха СССР. Еще одной знаменательной для вратаря датой стало 22.06.2011г., когда состоялся его сотый матч за родную команду, который он отыграл на ноль.  Это была встреча с «Кубанью» в рамках Чемпионата России.

В личной жизни март 2011 года ознаменовался для футболиста страшной трагедией, в автомобильной аварии погибает его жена - Марина, в браке с которой Вячеслав состоял с 2001 года.  У Малафеева от Марины осталось двое детей: восьмилетняя дочь Ксения и пятилетний сын Максим.


Новости

Архив новостей