Главная / Зенит / Игроки команды Зенит / А.А.Кержаков. Лучший бомбардир "Зенита" | Биография

Александр Кержаков. Лучший бомбардир "Зенита". Биография

Александр Кержаков. Лучший бомбардир "Зенита"Александр родился 27. 11.1982г. в Ленинградской области, а именно в городке Кингисепп. Он был не единственным ребенком в семье, его младший брат Михаил также пошел по стопам отца, Анатолия Рафаиловича, который играл в футбол за «Химик» из Дзержинска. Сейчас Михаил так же, как и старший брат, профессионально занимается футболом, выступая в качестве вратаря в нижегородской «Волге».

В петербургскую СДЮШОР «Зенит» Кержаков пришел в одиннадцатилетнем возрасте, его наставником тогда стал Сергей Романов. После ее окончания футболист решил  выступать за «Светогорец», а с 2000 года, когда Кержаков получил звание лучшего нападающего одного из предсезонных турниров, он был приглашен в «Зенит». Карьера Александра началась довольно стремительно: дебютировав в марте 2001 года в игре с «Ротором», Кержаков в этом же году попадает в рейтинг 33 самых лучших футболистов страны и становится обладателем бронзы чемпионата, выступая за основной состав команды. На следующий год он уже лучший молодой игрок премьер-лиги, немногим позже, в 2003 году  в его копилке оказывается и серебро чемпионата России. Последующие несколько лет становятся очень важным периодом для спортсмена, он проявляет себя как в нашей  премьер-лиге, так и на европейской арене.

Дебют Кержакова на международных турнирах за национальную команду состоялся в товарищеской встрече с эстонскими футболистами в марте 2002 года, которую, к слову, наши проиграли 1:2. С декабря 2006г. Кержаков играет в «Севилье» и возвращается в Россию спустя лишь 2 года, решив принять предложение от московского «Динамо», которое в то время возглавлял его старый товарищ по «Зениту» Андрей Кобелев. В родную питерскую команду Александр возвращается в январе 2010г., подписав четырехлетний контракт, причем сумма трансфера составила, не много не мало, а шесть с половиной миллиона евро.


Новости

Архив новостей