Главная / Зенит / События команды Зенит / История клуба | Приход Спаллетти

Приход Спаллетти

Приход СпаллеттиРуководство «Зенита» официально объявило об утверждении Лучано Спаллетти на должность главного тренера команды 10.12.2009г. Контракт с известным специалистом из Италии заключен до 2012г., и, судя по всему, его пока расторгать никто не намерен.

Приход Спаллетти, естественно, вызвал новые перестановки и трансферы в команде. Первым новичком стал датский защитник Микаэль Лумб, вернулся и Александр Кержаков, из белорусской сборной пришел Юрий Жевнов, а из сербской - Данко Лазович. При этом «Зенит» покинули: Кежман, Чонтофальски, Ким Дон Джин, Игорь Семшов, а также Фатих Текке.

Старт под руководством навого тренера вышел просто отличным.  На первенстве России команда смотрелась очень хорошо, показывая качественный и содержательный футбол.  Наконец-то, появился на поле лидер нападения - Данни, который яростно включился в игру, отличившись двумя голами  в первых же матчах. Первой наградой «Зенита» стал Кубок России, завоеванный 16.05.2010г. в игре с «Сибирью», которая прошла в Ростове-на-Дону. Здесь отличился Роман Широков, забивший с пенальти единственный гол в этом матче.

31.07.2010г. состоялся необычайно значимый для «Зенита» матч. Питерский клуб должен был доказать свой лидерство, сразившись на домашнем стадионе с действующим чемпионом России - казанским «Рубином». И он это доказал, победный счет 2:0, забитые голы на счету Александра Кержакова.  5 августа в «Зенит» переходит Сергей Семак.

Национальный чемпионат 2010г. прошел для «Зенита» просто триумфально. Команда смогла  провести 26 беспроигрышных матчей подряд, правда, побить рекорд московского «Локомотива» «Зениту» так и не удалось: встреча с московский «Спартаком» закончилась обидным пенальти в ворота питерского клуба.  Но победная серия «Зенита» на этом отнюдь не закончилась. Уже на 28-ом круге чемпионата, разгромив «Ростов» с преимуществом в 5 очков, «Зенит» стал недосягаем для соперников, став второй раз чемпионом России.


Новости

Архив новостей