Главная

Четыре года с Адвокатом, 2006-2007гг.

Четыре года с Адвокатом, 2006-2007гг.Знаменитый голландец Дик Адвокат пришел на пост главного тренера «Зенита» летом 2006г. Настало время очередных преобразований в составе питерского клуба. Были проданы и Власов, и чешские футболисты Несвадба и Флахбарт, ушел литовский спортсмен Робертас Пошкус. На их место Адвокат взял проверенных корейцев Ли Хо и Ким Дон Джина, голландского футболиста Фернандо Риксена, а также турка Фатиха Текке и Александра Панова. Первым матчем, который сыграл «Зенит» под началом нового тренера, стал матч с московским «Динамо», окончившийся со счетом 0:0.

Дик Адвокат, казалось бы, вдохнул в «Зенит» новую, свежую струю. Сезон 2006 года закончился для сине-бело-голубых четвертой строчкой в турнирной таблице и возможностью выступить в Кубке УЕФА в следующем году. Накануне следующего сезона руководители «Зенита» попытались вновь улучшить основной состав команды. В Петербург перебрались Павел Погребняк - лучший игрок томской команды, Константин Зырянов, Алехандро Домингес и Анатолий Тимощук. Последний игрок обошелся клубу в потрясающую по тем временам сумму - 20млн. долларов. 

Межсезонье и начало 2007-го сезона ознаменовались для «Зенита» выбором капитана команды.  Владислав Радимов после неприятной стычки с Фернандо Риксеном во время товарищеского матча с «Малагой» лишился как своего титула, так и места в основном составе. После капитанами становились и Андрей Аршавин, и Эрик Хаген, но в итоге повязка досталась  Анатолию Тимощуку, который по итогам прошедшего сезона смог привести свою команду к долгожданному чемпионству на российском первенстве. Если говорить о розыгрыше Кубка УЕФА, то в 2007-ом году зенитовцам удалось выйти из группы, второй раз в истории клуба пробившись в финал турнира.


Счетчик