Главная / Зенит / События команды Зенит / Форма клуба

Форма клуба

Форма клуба_1

Сегодня форма футболиста играет существенную роль  в общей подготовке клуба к предстоящему сезону. Она, как «лицо» коллектива, должна сочетать в себе модные тенденции, современные технологии и эргономичность, определять характер команды и, конечно же, учитывать старые, накопленные годами традиции клуба. Итак, в текущем сезоне 2011/12 мы видит все тот же трехцветный «Зенит», причем новая форма, как и в прошедшем сезоне, выполнена в уникальном цветовом решении - «Laser Blue».

Что же касается исторического наследия, то у «Спартанца», ставшего родоначальником «Зенита», как таковых официальных цветов в форме не было, поскольку в те времена вся страна испытывала перебои в различных отраслях экономике, в том числе и в легкой промышленности. Поэтому в те времена игроки «Зенита» могли выйти на поле и в голубом, и в зеленом, и даже в красном.  В 1940-м же году болельщики впервые увидели на майках любимого клуба первый логотип, легший в основу знаменитой зенитовской стрелки.

 

Форма клуба_2

Немного позже, в 1946 году, на майках питерских футболистов, как, впрочем, и во всех других коллективах, появились номера, и только в 1970-е годы клуб официально зарегистрировал свои цвета, выпустив собственный флаг: белый треугольник на голубом фоне, в который решено было вписать синюю стрелку, ставшую фирменным знаком «Зенита». Конечно, продолжающиеся в стране проблемы с тканями диктовали свои условия, но фанаты, стремясь выделить свой клуб из прочих «бело-голубых» команд, сделали эти три цвета характерными для «Зенита», определив тем самым традиционную «окраску» команды. Можно привести и еще один интересный факт, отличающий этот футбольный клуб. Оказывается именно «Зенит» в 2001 году стал первой командой России, нанесшей на футболки фамилии своих игроков.

 

Форма клуба_3


Новости

Архив новостей